Новости

Главная \ Новости \ Что мы знаем о криптовалюте?
« Назад

Что мы знаем о криптовалюте? 26.06.2019 10:31

Виртуальные деньги получили популярность по следующим причинам:

- Универсальность. Кошелек легко создать на любом компьютере, смартфоне или планшете на различных операционных системах.

- Анонимность. Получить информацию о хозяине криптовалютного кошелька не получится. Доступен только номер бумажника и ограниченные данные по сумме на счету.

- Децентрализация. Исключает возможность блокировки кошельков, отмены и контроля платежей.

- Ограниченность. Как правило, криптовалюта выпускается в ограниченном объеме, что исключает риски инфляции из-за чрезмерной активности эмитента.

- Надежность. Взломать, подделать или осуществить другие подобные манипуляции с виртуальной валютой не выйдет — она надежно защищена.


⠀Рекомендуется заострить внимание на следующих моментах:

- Сохранность пароля. Несет опасность как его утрата (забыл, не можешь заменить из-за смены сим-карты, электронной почты), так и кража учетных данных. Второе чревато потерей всех средств на кошельке.

- Высокая волатильность. Рискованно создавать долгосрочные накопления.


                                                                       Что еще следует добавить:

  • ⠀Использование криптовалют при совершении сделок является основанием для отнесения их к сделкам, направленным на отмывание доходов и финансирование терроризма.
  • Отсутствие в системах криптовалют контролирующего центра влечет невозможность обжалования или отмены транзакции. К примеру, если оплата произведена, но услуга или товар не получены, то нет гарантий возврата такого платежа.
  • Криптовалюты ничем не обеспечены. В силу децентрализации не имеют субъекта, обеспечивающего их условную платежеспособность.
  • Запрета на проведение российскими гражданами и организациями операций с использованием криптовалюты нет
  • Закона о криптовалюте пока нет.

Ближайшие события
Акция

Мы дарим неделю юридического сопровождения в подарок. Узнайте условия акции по телефону!

Акция
Остались вопросы? напишите нам, мы обязательно ответим!