Дайджест аутсорсинга

Категория: Подробнее об аутсорсинге!

Outsourcing Division BDO (Россия) и Outsourcing.ru в конце осени 2010 года опубликовали дайджест, который освещает рынок аутсорсинга в России. Аутсорсинг в России начал развиваться еще в первой половине 90-х годов 20 столетия. Именно тогда в российские бизнес-процессы начали активно включаться иностранные компании, которые открывали здесь свои отделения.

Среди иностранных компаний наибольшую популярность получили такие виды аутсорсинга как финансовый и ИT-аутсорсинг. Хотя первое время российские фирмы своим отдаленным партнерам чаще всего передавали неключевые функции, связанные с охраной, организацией питания или уборкой. Лишь спустя 10 лет иностранным подрядчикам стали передаваться критичные функции ИТ-аутсорсинга, управления финансами, юридического сопровождения, делопроизводства и решения кадровых проблем.

Сейчас наблюдается рост заинтересованности ключевых игроков российского рынка в выводе в сферу аутсорсинга и внутренних функций своих компаний. Именно поэтому в настоящее время отмечается активное создание альянсов, а идеи аутсорсинга становятся все более популярными в России.

Комментируя создание дайджеста, директор по вопросам развития компании Acotax, С.Булавский, отмечает, что подобный информационный проект полезен не только представителям крупного бизнеса. Его цель – привлечь внимание и помочь компаниям и фирмам малого и среднего звена – дать представление об основных понятиях по аутсорсинговым отношениям и непременно представить дельные советы в этой области. Ключевой ценностью дайджеста является то, что он разработан на основе богатого многолетнего опыта использования аутсорсинга в сфере ИТ многими компаниями.

   Главная